Bahan Bahan :
- 250 gr daging ayam fille, potong sesuai selera
- 3 buah tomat, potong potong
- 5 lembar daun kol, potong kasar
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan kecap manis pedas
- 1/2 sendok teh merica
- Cabai rawit merah sesuai selera
- Garam secukupnya
- 4 sendok makan kecap manis
- 300 ml air
- 50 ml santan
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
Cara membuat tongseng ayam :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, setelah itu masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
- Masukkan air lalu tambahkan pula dengan daun jeruk, merica, garam, kecap, daun salam, sereh, aduk aduk hingga bumbu meresap.
- Setelah agak mengental, tambahkan dengan daun kol dan tomat, lalu tambahkan dengan santan, aduk hingga mendidih lalu segera angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment