Urap biasanya memang berisi sayuran yang di
rebus lalu di tambahkan dengan dengan bumbu kelapa yang memiliki citarasa gurih
dan sedikit rasa pedas, kali urap mentah tentu saja berbahan utama sayuran yang
tidak usah di rebus terlebih dahulu jadi masih mentah, tentunya sayuran urap
mentah aman untuk di sajikan. Pastinya urap sayur mentah ini paling enak untuk
menu makan siang anda, pasti akan terasa lebih segar. Urap mentah dapat pula
anda sajikan bersama dengan lauk pendamping lainnya, misalnya saja peyek tempe yang
renyah dan gurih, pastinya menu makan siang anda akan semakin
istimewa.
Bahan :
- 50 gr taoge
- 100 gr daun caisim, iris tipis
- 100 gr sedala air, potong kasar
- 100 gr kacang panjang, iris tipis
- 1/2 butir kelapa sedang, parut kasar
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 3 cm kencur
- 2 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh terasi, goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat urap mentah :
- Kelapa yang telah di parut, campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga benar benar rata.
- Taruh sayuran pada wadah lalu sebelum di sajikan campur bumbu bersama dengan sayuran lalu urap hingga rata lalu segera sajikan.
No comments:
Post a Comment