Selamat Datang...Berbagi Informasi Dunia Maya Dari Berbagai Sumber Terima Kasih Kunjungannya SALAM 1 HATI NKRI HARGA MATI

hhhh

Cpx24.com CPM ProgramAddurl.nu

Saturday, February 4, 2017

Membuat Selat Solo Yang nikmat dan Lezat

Selat solo merupakan salah satu masakan khas Solo,bagi para pengemar selat solo mungkin mau mencoba membuat sendiri dirumah daripada membeli.
Ini dia bahan apa saja dan cara membuatnya,langsung saja ya...

Bahan Bahan :

  • 12 lembar daun selada
  • 200 gr buncis, potong 3 cm, rebus
  • 200 gr wortel, pot0ng 3 cm, rebus
  • 4 buah kentang, kupas, belah 4, goreng
  • 4 butir telur, rebus, kupas, belah 2
  • 100 gr keripik kentang
  • 500 gr daging sapi has dalam, potong-potong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 butir cengkeh
  • 1 cm kayu manis
  • ¼ butir biji pala
  • 1 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • 4 sdm kecap manis
  • 250 ml air
  • 2 sdm margarine
Saus (aduk rata):
  • 4 butir telur rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
  • 150 gr margarine, lelehkan
  • 3 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Panaskan margarine. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Masukan daging, aduk rata.
  • Tuang air. Tambahkan cengkeh, kayu manis, biji pala, lada bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak hingga daging empuk.
  • Masukan tomat dan kecap manis. Masak hingga mengental. Angkat.
  • Siapkan piring. Tata selada, buncis, wortel, kentang, dan telur pada piring saji. Siram dengan air rebusan daging dan saus. Hidangkan. <!-nextpage->

No comments: