Buat pengemar cumi cumi Oseng cumi cumi bisa memasaknya sendiri dirumah.
Lama memasak kira-kira 15 Menit
Bahan:
- 1/2 kg Cumi, bersihkan dari tintanya dan potong-potong
- 4 siung Bawang Merah, iris tipis
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis
- 6 buah Cabe Hijau Besar, iris serong
- 4 buah Cabe Rawit Merah, iris serong tipis
- 2 cm Jahe, memarkan
- 1 cm Lengkuas, memarkan
- 1 buah Tomat, potong-potong
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- 100 ml Air
- Minyak Goreng secukupnya untuk menumis.
Untuk 4 Porsi
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak
goreng, tumis bawang putih, bawang merah, cabe hijau, cabe rawit, tomat
dan lengkuas hingga harum. 2. 2. Masukkan potongan cumi dan jahe.
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment