Menumis sayur genjer akan terasa
enak bila anda dapat memasaknya, anda tidak perlu memasak terlalu lama, cukup
hingga layu saja sayur genjer sudah bisa di nikmati, karena memasak genjer
terlalu lama, akan membuat genjer menjadi pahit dan tidak lagi enak untuk di
nikmati, jadi pastikan semua bahan bumbu masuk, dan masukkan genjer pasa saat
terakhir.
Bahan utama :
- 1 ikat genjer bersihkan lalu cuci hingga bersih
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 buah tomat, potong potong
- 1 sachset kecil, terasi
- Garam, gula merah dan kaldu bubuk sesuai selera
Cara Mmebuat tumis genjer :
- Panaskan sekitar 3 sendok makan minyak goreng pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah, tumis hingga harum.
- Masukkan tomat, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan genjer lalu aduk hingga layu, segera angkat lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment