Tumis labu siam adalah masakan yang sering disajikan dirumah-rumah.
Anda
bisa menyantapnya dengan sepiring nasi putih hangat.
Cara memasaknya
sangat gampang dan bahannya juga murah dan mudah didapat.
Salah satu masakan labu siam yang popular di kalangan para kuliner di
Indonesia adalah sayur labu siam tumis.
Masakan bercita rasa gurih ini
pasti sering anda temui di rumah-rumah terutama pada saat hari raya
Lebaran karena sayur ini sangat cocok dipadukan dengan nasi
putih.Walaupun berbahan sederhana sayur ini juga menjadi salah satu menu
rumahan favorit di Indonesia. Yuk Bunda silahkan disimak resep berikut
ini.
Bahan:
- 1 buah labu siam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 2 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
Bumbu:
- 1 buah tomat kecil
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 2 buah cabe merah
Cara Membuat:
- Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.
- Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
- Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan
- Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
- Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.
Bisa juga ditambahkan jagung manis sebagai variasi.
Sumber : http://resepkoki.co/
No comments:
Post a Comment