Memang sederhana cara memasaknya, akan tetapi memberikan kontribusi atau ide mengolah tempe yang lebih enak dan mantap.
Ini dia cara menumis pedas manis tempe yang enak dan lezat.
Bahan :
- 5 buah tahu kuning ukuran sedang potong dadu
- 1 papan tempe (ukuran sedang), potong dadu
- 5 buah cabe gendot, potong-potong
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah yang sudah diserut
- 1 sdt garam
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe rawit merah
- 1 sachet terasi
- 3 butir kemiri
Cara Masak :
- Goreng potongan tahu dan tempe dalam minyak panas yang banyak sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk hingga harum. Tuang air dan kecap manis dan tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk, tomat dan bawang bombay.
- Terakhir masukkan potongan tempe, tahu goreng dan cabai gendot, aduk dan masak hingga bumbu meresap serta air menyusut dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment