Selamat Datang...Berbagi Informasi Dunia Maya Dari Berbagai Sumber Terima Kasih Kunjungannya SALAM 1 HATI NKRI HARGA MATI

hhhh

Cpx24.com CPM ProgramAddurl.nu

Saturday, January 28, 2017

Tumis Tempe Tahu Kecap Pedas Manis

Tempe dan tahu merupakan bahan masakan yang murah meriah untuk dikonsumsi sehari-hari, selain enak dimakan setelah digoreng atau dimasak tumis, tempe kerap digunakan berbagai olahan dari yang sederhana maupun spesial. Resep tumis tempe dan tahu kecap kali ini, kita kolaborasiakn bersama potongan cabe gendot atau cabe keriting hijau pedas menjadi satu, sehingga dengan begitu olahan tempe menjadi kian istimewa pedasnya.
Memang sederhana cara memasaknya, akan tetapi memberikan kontribusi atau ide mengolah tempe yang lebih enak dan mantap. 

Ini dia cara  menumis pedas manis tempe yang enak dan lezat.

Bahan :

  • 5 buah tahu kuning ukuran sedang potong dadu
  • 1 papan tempe (ukuran sedang), potong dadu
  • 5 buah cabe gendot, potong-potong
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula merah yang sudah diserut
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 100 ml air 
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 1 sachet terasi
  • 3 butir kemiri

Cara Masak :

  1. Goreng potongan tahu dan tempe dalam minyak panas yang banyak sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk hingga harum. Tuang air dan kecap manis dan tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk, tomat dan bawang bombay.
  3. Terakhir masukkan potongan tempe, tahu goreng dan cabai gendot, aduk dan masak hingga bumbu meresap serta air menyusut dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.

No comments: