Selamat Datang...Berbagi Informasi Dunia Maya Dari Berbagai Sumber Terima Kasih Kunjungannya SALAM 1 HATI NKRI HARGA MATI

hhhh

Cpx24.com CPM ProgramAddurl.nu

Tuesday, January 31, 2017

Mie Kuah Udang Pedas Yang Enak

Mungkin Anda salah satu pecinta mie? Kalau iya, Anda dapat coba membuat mie kuah udang pedas. Mie kuah udang pedas ini merupakan salah satu kreasi mie yang sangat spektakuler dengan cita rasa khas yang menggoda. Dipadukan bersama kerupuk udang akan membuatnya semakin istimewa. Lalu seperti apa cara membuat resep mie kuah udang pedas ini.

Bagi Anda yang memang ingin mencoba membuat mie kuah udang pedas ini, ada beberapa bahan yang Anda perlu siapkan. Berikut daftar lengkapnya beserta informasi cara membuatnya.

Bahan mie kuah udang pedas
  • Mie telur 200 gram direbus sampai kenyal dan tiriskan
  • Udang 200 gram dikupas kulit dan kepalanya kemudian sisihkan.
  • Kuah kaldu udang : 1,2 liter yang dibuat dari kulit dan kelapa udang. Caranya direbus dengan 1,4 liter air putih, siapkan jahe 1 ruas ibu hari, 1 utas daun bawang, 1 utas daun seledri dan masak sampai menyusut semua bahan kuah kaldu udang ini.
  • Siapkan santan kental 0,25 liter yang dibuat dari 1 butir kelapa
  • Siapkan minyak sayur untuk menumis
Bahan – bahan pelengkap yang Anda perlukan :
  • Anda siapkan 100 gram tauge yang Anda siram bersama air panas dan tiriskan
  • Siapkan sawi 150 gram dan potong daunnya dengan ukuran dan bentuk sesuai selera
  • Siapkan daun seledri 2 utas dan cincang kasar
  • Siapkan daun bawang 2 utas dan iris tipis
  • Telur ayam rebus 2 butir dipotong dengan bentuk sesuai selera
  • Bawang merah goreng secukupnya
Bahan untuk bumbu yang Anda perlu siapkan :
  • Bawang putih 4 siung dimemarkan dan dicincang halus
  • Bawang merah 8 siung dimemarkan dan dicincang halus
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • Udang ebi sangrai 1 sdm
Cara membuat mie kuah udang pedas
  • Anda panaskan lebih dulu mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
  • Anda tambahkan udang ebi dan Anda tumis sampai tercampur merata
  • Tuangkan kuah kaldu udang yang tadi Anda buat dan masak sampai mendidih.
  • Masukkan udang dan masak sampai berubah warna
  • Anda tuangkan juga santan kental dan masak sambil Anda aduk perlahan dan kecilkan api kompornya.
  • Anda tambahkan bumbu yang belum Anda gunakan, Anda aduk sampai larut dan matikan kompornya.
  • Susun mie telur yang tadi telah Anda rebus ke dalam wadah saji dan tuangkan kaldu udang kemudian tambahkan bahan pelengkap.

No comments: