Langsung saja ini dia cara masak dan bahan-bahannya:
- 1/2 ekor ayam
- tauge secukupnya direbus
- bihun basah secukupnya
- kubis/kol secukupnya direbus
- 1/4 sdt merica
- bawang goreng secukupnya
- irisan daun seledri secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT SOTO TIMLO ASLI SOLO ENAK
- Rebus ayam dengan menggunakan air kurang lebih 2 liter sampai ayam matang dan empuk kemudian angkat dan ayam dipotong kotak-kotak atau sesuai selera masing-masing, awas kuah hasil rebusan ayam jgn dibuang karena itu air kaldu.
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan potongan ayam tadi aduk sampai rata dan masukkan kaldu ayam 600 cc, gula, garam, merica, dan kecap asin masak sampai matang dan rasanya sudah mantap.
- Susun tauge, bihun dan kubis yang sudah direbus tadi pada mangkok kemudian sirami dengan potongan ayam dan kuah diakhiri dengan taburan daun seledri dan bawang goreng baru kemudian disajikan sewaktu hangat.
No comments:
Post a Comment